Warmhalten von Speisen mit Brennpaste oder elektrisch. Die ideale Lösung für Buffets, Kantine und bei Essen zum Mitnehmen.
Modell-Varianten
Elektrisch für Stromanschluss zum längeren Wärmen von Speisen.
Unabhängige Verwendung ohne Strom. Schafft außerdem ein stilvolles Ambiente bei Buffets, da keine Kabel verlegt werden müssen.
Geeignet als Speisenwärmer bei Festlichkeiten, außerdem in Restaurants, Hotels und beim Catering.
Mobiler Einsatz mit Brennpaste
In der massiven vollen Form kühlt das Eis länger, da es eine gewisse Zeit zum Schmelzen benötigt. Das nutzt man speziell für Getränke, bei welchen der Geschmack erhalten bleiben soll.
Zudem lassen sich damit Flaschen und Speisen für längere Zeit kühlen. Das eignet sich vor allem für Bars und Clubs, aber auch für Catering und kalte Theken.
Induktionsfähige Behälter
Auf einem Induktionsgerät lässt sich der Behälter mit den Speisen vorwärmen oder längere Zeit warmhalten.
Nach dem Vorwärmen kann man den Behälter auch mobil mit Brennpaste verwenden. Dadurch eignet sich dieses Modell für die Ausgabe von Essen und zum Warmhalten auf einem Buffet.
Weitere Auswahlkriterien für Chafing Dishes
Passend für GN-Behälter
Verschiedene GN-Behälter ermöglichen es, Zutaten eines Gerichts separat warmzuhalten.
Edelstahl
Dieses Material hat den Vorteil, dass man es leicht reinigen kann. Das verbessert den Hygiene-Standard.
Leichter Aufbau und Einsatz
Dies ist hilfreich für einen reibungslosen Ablauf im Betrieb und bei Festlichkeiten.
Dahingegen bieten Schubladen den Vorteil, dass man sie herausziehen kann und die Lebensmittel dadurch leichter zugängig sind.
Fassungsvolumen
Je nach Anzahl der Gäste ist unter Umständen ein größeres Fassungsvolumen sinnvoll. Optional lassen sich auch mehrere Chafing Dishes verwenden.