
Zutaten kühlen, präsentieren und zubereiten. Ideal auch für Thekenbereich bei Abholservice und Essen zum Mitnehmen.
Pizzatisch Modell-Varianten
Bei Pizzatisch-Kühltischen gibt es viele verschiedene Modell-Varianten, welche wir im Folgenden kurz vorstellen:
- Granitarbeitsfläche für leichtes Arbeiten und Reinigen.
- Glasaufsatz, damit Kunden Zutaten auswählen können.
- Edelstahlaufsatz mit Deckel bietet sich in der Gastroküche an.
- Arbeitsplatte mit Aufkantung, um eine Aufsatzkühlvitrine aufzustellen. Darunter bleibt die volle Arbeitsfläche erhalten.
Granitarbeitsfläche
Die polierte Oberfläche macht es einfach Lebensmittel zu verarbeiten und z. B. Pizzateig mit Mehl auszurollen.
Glasaufsatz
Es lassen sich passende GN-Behälter einhängen, welche gleichzeitig gekühlt werden. Ein Pizzakühltisch mit Glasaufsatz ermöglicht Sichtkontakt für den Kunden, welcher dadurch individuell seine Zutaten auswählen kann.
Edelstahlaufsatz mit Deckel
Ebenfalls für GN-Behälter geeignet, welche gekühlt und griffbereit sind.
Ein Edelstahldeckel deckt die Lebensmittel nach der Zubereitung ab.
Arbeitsfläche mit Aufkantung
Dieses Modell lässt sich optional mit einer Aufsatzkühlvitrine verwenden.
Der Vorteil dabei ist, dass die volle Granitplatte für die Zubereitung zur Verfügung steht.
Der Kühlaufsatz setzt man nämlich auf der Aufkantung auf.
Weitere Kaufkriterien für Pizzakühltische
Hier finden Sie Auswahlkriterien, weitere Merkmale und Produkttypen für einen klassischen Pizza-Kühltisch mit Arbeitsplatte aus Edelstahl.
Energieklasse
Ein niedriger Stromverbrauch ist gerade bei einem längeren Betrieb des Kühlgerätes interessant.
GN-Größen
Im Kühlaufsatz eignen sich üblicherweise GN 1/6 Behälter. Im unteren Bereich lasen sich GN 1/1 Behälter verwenden. GN Behälter sind eine gute Lösung für die Gastronomie, da deren Größen genormt sind.
Schubladen oder Türen
Die Kühleinheiten im unteren Bereich des Pizzakühltisches gibt es mit Türen und Schubladen. Bei Geräten mit einer Tür lassen sich normalerweise die Fächerhöhen anpassen.
Dahingegen bieten Schubladen den Vorteil, dass man sie herausziehen kann und die Lebensmittel dadurch leichter zugängig sind.
Höhenverstellbare Füße
Für ein angenehmes Arbeiten macht es Sinn, die Höhe der Arbeitsfläche anzupassen.
Weitere Merkmale und Produkttypen
Umluftkühlung
Ein Gerät mit Umluft verteilt die Kühlung gleichmäßiger in der Kühleinheit.
Edelstahlgehäuse
Der untere Teil ist typischerweise aus Edelstahl. Das ermöglicht den Einsatz in einer Gastroküche mit Anspruch an Hygiene.
2-teilige Kühltische
Ein Pizzatisch mit 2 Kühleinheiten eignet sich für den platzsparenden Einsatz. Wichtige Merkmale sind:
- Aufkantung für optionale Aufsatzkühlvitrine
- Glasaufsatz
- Edelstahlaufsatz mit Deckel
- Türen oder Schubladen für die unteren Kühleinheiten
3-teilig oder mehr
Für mehr Platzbedarf bei der Zubereitung und zum Kühlen von Lebensmittel.
Fragen?
Wir haben Antworten!
Entweder unter FAQs, oder über unseren Kundendienst per Whatsapp, Telefon 0 800 – 72 12 72 12 oder unser Kontaktformular.
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