GN Behälter in Gastronorm

Auswahl an Gastronormbehälter für den professionellen Einsatz in der gastronomischen Küche.

Nach Bereichen wählen

Bei den Behältern können Sie wählen aus Edelstahl oder Kunststoff mit Polycarbonat. Dazu erhalten Sie passende Deckel als Standard oder auch mit Dichtung. Die Größen entsprechen den gängigen Gastronorm Maßen.

Die Gastronormbehälter aus Edelstahl können auch zum Erhitzen im Ofen verwendet werden. Gerade gelochte Behälter eignen sich zum Garen im Kombidämpfer. Deckel können Sie als normale Abdeckung auswählen oder mit Dichtung für einen Transport von Speisen.

Nach Größen wählen

Auswahl an GN Größen im Grundmaß 1/1 und weitere Größen.

Edelstahl GN Behälter

Behälter

Edelstahlbehälter in genormten GN Größen als Standard oder gelocht. Gelochte Behälter können zum Garen und Dämpfen verwendet werden. Außerdem lassen sich die Zutaten damit waschen und abtropfen. Der Vorteil der Edelstahlbehälter ist Ihre Hitzebeständigkeit. Die Gefäße können zum Erhitzen, Warmhalten und Kühlen verwenden. Allerdings sollten Kunststoffbehälter bei der Anwendung mit der Mikrowelle und säurehaltigen Lebensmitteln gewählt werden.

Deckel

Die genormten Deckel passen zu den Gastrobehältern und können zum Abdecken und Aufbewahren genutzt werden. Gerade für die Verwendung mit einem Schöpflöffel eignen sich Deckel mit einer Löffelaussparung.

Deckel mit Dichtung

Speziell für den Transport bietet sich ein Deckel mit einer Dichtung an. Dies ist gerade für den Transport von flüssigen Speisen von Vorteil.

Kunststoff GN Behälter (Polycarbonat)

Behälter

Kunststoffbehälter aus Polycarbonat sind durchsichtig und relativ robust. Wegen Ihrer Durchsichtigkeit können die enthaltenen Speisen leicht unterschieden werden. Die weiteren Vorteile dieser Behältnisse sind Ihre Eignung für säurehaltige Lebensmittel und auch für die Mikrowelle. Der verwendbare Temperaturbereich liegt bei -40° bis +99° C. Allerdings sollten Edelstahlbehälter für das Erhitzen von Speisen im Ofen verwendet werden.

Deckel

Die Deckel aus Polycarbonat sind durchsichtig und lassen leicht die enthaltenen Speisen erkennen.

Deckel mit Dichtung

Gerade für den Transport von flüssigen Speisen sollte eine Dichtung verwendet werden.

Verwendung der GN Behälter mit Gastro Geräten

Die GN Behälter lassen sich vielseitig in der Gastronomie einsetzen und mit Gastro Geräten kombinieren.

Beispielsweise zum Warmhalten im Catering oder in der Kantine mit Heißen Theken oder Chafing Dish.

Aber auch zum Kühlen auf Buffet Inseln oder mit einer Aufsatzkühlvitrine. Gerade im Schnellrestaurant oder in der Pizzeria auch mit einer Belegstation oder einem Pizzatisch.

Und in der Großküche mit einem Gewerbekühlschrank.

Kühlen

Zum Kühlen können Sie die Gastronormbehälter vielseitig einsetzen. So lassen sich Speisen damit bereithalten wie etwa in der Pizzeria, im Catering oder in der Kantine. Aber auch zum Aufbewahren in Kühlgeräten wie etwa in der Großküche.

Warmhalten

Gerichte lassen sich damit warmhalten und z. B. im Catering, Schnellrestaurant oder in der Kantine präsentieren.

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