Modell-Varianten bei Gastro-Kühltischen
Bei Gastro-Kühltischen gibt es viele verschiedene Modell-Varianten, welche wir im Folgenden kurz vorstellen:
- Gastro Kühltisch vorwiegend für den Einsatz in der Küche.
- Pizzakühltisch mit Granitplatte für den Thekenbereich im Imbiss, aber auch für die Küche.
- Saladette für den Kundenbereich im Imbiss und als Zubereitungstisch in Küchen.
Gastro Kühltisch
Das klassische Modell in Küchen mit hygienischer Arbeitsplatte aus Edelstahl. Darunter befinden sich direkt griffbereit die benötigten Zutaten in den Kühleinheiten.
Das spart Zeit und Platz, weil man die Lebensmittel am Ort der Zubereitung kühlt und lagert.
Pizzakühltisch
Eine gute Wahl für den Thekenbereich, da der Kunde die Zutaten sehen und auswählen kann.
Dazu eignen sich Pizzatische mit Glasaufsatz oder Aufkantung zum Aufstellen einer Aufsatzkühlvitrine.
Die Granitarbeitsplatte ist glatt poliert. Sie erleichtert das Arbeiten und ist einfach zu reinigen.
Das Gerätegehäuse ist aus Edelstahl und eignet sich dadurch auch für die Gastroküche.
Ein Edelstahlaufsatz besitzt oft einen zusätzlichen Deckel zum Abdecken der Ware.
Saladette
Dieses Kühlgerät eignet sich ebenfalls gut für den Thekenbereich in einem Imbiss. Gerade ein Glasaufsatz erlaubt es dem Kunden, die Zutaten auszuwählen.
Hingegen eignet sich ein Edelstahldeckel, um Lebensmittel nach der Verarbeitung zusätzlich abzudecken.